最新动态News Center 当前位置:首页 > 最新动态

独家 | 这样的紫逸,那样的《喊·山》

发布日期:2016-11-14  点击量:743

作者: 志愿者联盟
对于公益,王紫逸很低调,他不愿刻意描述自己的公益经历,但从不多的言语中,可以感受到他对公益一直以来的热心以及独有的认知。



1.听听紫逸同学的公益心声


这是王紫逸第一次参加大型且公开的公益活动,对他来说,公益早已深入生活中的点滴。不论是网络平台的公益捐款,还是大街上遇到需要帮助的人,他都会伸出援手,捐钱、捐衣服、捐书,亦或资助贫困儿童。王紫逸说,如果自己有能力也有意愿,能帮的就会去帮忙,“不要纠结到底是真是假,万一是真的呢?”




诸多公众人物热衷于参加公益以起到带领示范作用,但身为演员的王紫逸却有着自己的理解。在王紫逸看来,关心和参与公益是每个人内化于心的事情。他说,参加公益没有公众人物和普通人之分,只要有能力也有心,能帮则帮,公众人物没有什么特别的,会尽其所能,但究竟作用有多大,最终还是取决于每个人的意愿。

对于天生有缺陷的儿童,王紫逸有着不同的认知。“在当今的科学和社会发展程度下,会有一些我们不太理解的事情,但万事皆有因,他们并不比普通人低一等,也许他们更聪明,在某些领域更有天赋。”


2.每一步都是如此踏实

王紫逸
毕业于中央戏剧学院本科2004级,是中国新生代演员中,演技深受内地及香港导演赞赏及推荐的一位。他重情义,对人热诚,处事认真、敬业。他参与的电视剧及电影中,曾与著名导演杜琪峰、王小帅、尔冬升,以及张丰毅、王学圻、巍子、梁朝伟等资深演员一同合作,其出色的表现得到台前幕后前辈们的一致好评和肯定。

生日: 10月19日

国籍: 中国
星座:天秤座
身高: 180cm
体重:63kg
微博名:王紫逸Z·WANG

演艺经历

主演电视剧:《对攻》、《祸福相依》、《禁区》、《郎心如铁》、《传承》、《特种部队》、《舒克的桃花运》等。
2010年参演了王小帅导演的电影《日照重庆》。
2011年参演王小帅导演的电影《我十一》、尔冬升导演的电影《大魔术师》。
2012年参演杜琪峰导演的电影《毒战》、罗志良导演的电影《消失的子弹》、周冠威导演的电影《一个复杂故事》、罗守耀导演的电影《冲锋战警》、杜琪峰导演的电影《盲探》。
2013参演了贾樟柯监制、权聆导演的电影《忘了去懂你》、许鞍华导演的电影《黄金时代》、闫然导演的电影《不朽的时光》。
2014年参演了杜琪峰导演的《华丽上班族》和杨子导演的电影《喊·山》。
2015年参演了杨蕊导演的《金珠玛米》。
2016年参演邱礼涛导演的《拆弹专家》等......

荣誉奖项
2014年  凭《忘了去懂你》(前名《陌生》)获第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖「最佳男配角」。
2016年 凭《喊·山》获得第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元「最佳男主角」提名。

3 .这是一枚耿直Boy,请原谅他的坦诚

按照惯例,嘉宾会在这个环节例行回答以下十个问题:
1、在此之前对孤独症(自闭症)群体有多少了解?
2、你参加这次活动希望达到的目标是什么?
3、你对于公益的项目是抱一种怎样的态度去看待?
4、你这是第几次参与公益项目?
5、这次的公益之行和你预期的有差异么?差异在哪里?
6、对于这些群体来说,你觉得他们最需要的什么?
7、你怎么看待以购买公益衍生品的方式筹款?
8、你对自闭症孩子的画作最深的印象是什么?
9、对于越来越多的年轻人参与到公益中,你有什么想说的?
10、能否跟我们分享一下你之前的公益经历?(第一次则不回答)
意料之外、情理之中的是,王紫逸同学把十个问题给出了一个回答......
回答如下:问题回答不出来 ,也不知道如何去回答。这是我第一次公开的参与公益活动,看到孩子们的画,突然有个奇怪的想法,到底谁才是那个独一无二的个体,究竟是疾病还是一个个超越我们认知范围的神奇存在。但愿更多的人能加入进来,保护他们,欣赏他们,关爱他们。

群星闪耀   艺术公益

为了让更多人认识和了解到孤独症(自闭症)这个群体,联盟在2016年5月开展了#我是你的小伙伴#关爱自闭症儿童艺术天赋项目,邀请100位明星以志愿者的身份参与;通过大家的努力为【天真者】的孤独症儿童争取得到更多帮助,同时也让更多的人知道他们为自闭症群体提供免费的绘画疗愈课程,帮助他们改善家庭和提供就业途径。
项目详情可点击查看 #我是你的小伙伴#
如果你愿意帮助他们,可点击【公益售卖】来购买孩子们画作的衍生T恤

作品:《色块NO6》   作者:许博丞     推介人:王紫逸
后期会有王紫逸同款爱心T恤上线,敬请关注
联盟诚意推荐正在热映电影《喊·山》

本期志愿者团队

摄影:傅程
化妆:星子、潮泰工作室
场地:
健壹迎祥会议服务中心(全球精品酒店联盟罗莱夏朵北京酒店)
北京市朝阳区道家园甲16号(朝阳区绿化局旁边,新华联大厦北50米)
010-51398739
鸣谢:银河海润演艺有限公司